martes, 1 de abril de 2014

COMIDAS

Quien esté pensando en viajar a India debe tener en cuenta que, aquí más que en ningún otro lugar del mundo, el descubrimiento del país pasa también por el descubrimiento de su gastronomía. Es posible que algunos tengan la creencia de que ,tratándose de un país con una aplastante mayoría de población vegetariana, la cocina india sea algo limitada, pero nada más lejos de la realidad. La cultura gastronómica de India es riquísima, y no sólo en su variante no vegetariana: incluso en los fogones del vegano más estricto las variedades de cada plato son deliciosas y casi infinitas, tanto como para “convertir” al más convencido de los carnívoros.
La base de la alimentación india, vegetariana o no, son los cereales: arroz (entre ellos, el apreciadísimo basmati, palabra que en hindi quiere decir “reina de las fragancias”) en el Sur, y trigo (en forma de los más diversos tipos de panes) en el Norte. Por supuesto, nada de esto es categórico, y en cualquier extremo del país se consumen ambos casi por igual, acompañados por una amplia variedad de guarniciones.

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