Quien
esté pensando en viajar a India debe tener en cuenta que, aquí más
que en ningún otro lugar del mundo, el descubrimiento del país pasa también por
el descubrimiento
de su gastronomía.
Es posible que algunos tengan la creencia de que ,tratándose de un país con una
aplastante mayoría de población vegetariana, la cocina india sea algo
limitada, pero nada más lejos de la realidad. La cultura gastronómica de India
es riquísima, y no sólo en su variante no vegetariana: incluso en los fogones
del vegano más estricto las variedades de cada plato son deliciosas y casi
infinitas, tanto como para “convertir” al más convencido de los carnívoros.
La base de la alimentación india,
vegetariana o no, son los cereales: arroz (entre
ellos, el apreciadísimo basmati,
palabra que en hindi quiere decir “reina de las fragancias”) en el Sur, y trigo (en
forma de los más diversos tipos de panes) en
el Norte. Por supuesto, nada de esto es categórico, y en cualquier extremo del
país se consumen ambos casi por igual, acompañados por una amplia variedad de
guarniciones.
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