Mientras
que el té masala es una bebida de primera necesidad a través de la mayoría de
la India, el filtro de café indio es especialmente popular en el sur de la
India.
El
té es una bebida de primera necesidad en toda la India. Las mejores variedades
de té se cultiva en las ciudades de Darjeeling y Assam. Se prepara hirviendo
las hojas de té en una mezcla de agua, leche y especias como cardamomo, clavo
de olor, la canela y el jengibre. El café es otra bebida muy popular, sobre
todo en el sur de India.
Lassi
es una bebida tradicional a base de yogurt en la India. Se hace mediante la
mezcla de yogurt con agua o leche y especias. Lassi salado es más común en las
aldeas de Punjab, Porbandar y Gujarat. El tradicional lassi es a veces
aromatizado con comino tostado y molido. El lassi también puede ser
condimentado con ingredientes como el azúcar, agua de rosas, limón, fresa y
azafrán.
Sharbat
es una bebida fría dulce elaborada a partir de frutas o pétalos de flores. Se
puede servir en forma de concentrado y se come con una cuchara, o diluido con
agua para crear una bebida. Las populares sharbats están hechas a partir de
plantas tales como rosa, sándalo, bel, Gurhal (hibiscus), limón, naranja, piña
y falsa (Grewia asiática). En Ayurveda, sharbats se cree que tiene un valor
medicinal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario