martes, 1 de abril de 2014

BEBIDAS

Mientras que el té masala es una bebida de primera necesidad a través de la mayoría de la India, el filtro de café indio es especialmente popular en el sur de la India.
El té es una bebida de primera necesidad en toda la India. Las mejores variedades de té se cultiva en las ciudades de Darjeeling y Assam. Se prepara hirviendo las hojas de té en una mezcla de agua, leche y especias como cardamomo, clavo de olor, la canela y el jengibre. El café es otra bebida muy popular, sobre todo en el sur de India.
Lassi es una bebida tradicional a base de yogurt en la India. Se hace mediante la mezcla de yogurt con agua o leche y especias. Lassi salado es más común en las aldeas de Punjab, Porbandar y Gujarat. El tradicional lassi es a veces aromatizado con comino tostado y molido. El lassi también puede ser condimentado con ingredientes como el azúcar, agua de rosas, limón, fresa y azafrán.

Sharbat es una bebida fría dulce elaborada a partir de frutas o pétalos de flores. Se puede servir en forma de concentrado y se come con una cuchara, o diluido con agua para crear una bebida. Las populares sharbats están hechas a partir de plantas tales como rosa, sándalo, bel, Gurhal (hibiscus), limón, naranja, piña y falsa (Grewia asiática). En Ayurveda, sharbats se cree que tiene un valor medicinal.


No hay comentarios:

Publicar un comentario